МЕТОДЫ КОНТРОЛИРОВАНИЯ

11.1 Вщбирання проб -‘-т згщно с ГОСТ. 10852.

11.2 Определение цвета и запаха — згщно с ГОСТ 27988.

11.3 Определение влаги — згщно с ДСТУ ISO 10565 или ГОСТ 10856.

11.4 Определение дом! шок : — згщно с ГОСТ 10854. . _ г:

• 11.5 Определение зараженост! шкщниками — згщно с ГОСТ 10853. ‘

11.6 Определение кислотного числа олн в Hacihhi — зпдно с ГОСТ 10858 или ГОСТ 26597 и ДСТУ ISO 729.

11.7 Ураженють бжою или cipoto гнилью определяют по результатам предыдущего оцшюван — ня растений подсолнечника в поль! перед собиранием.

‘ / 11.8 Определение вм! сту олп в Hacihhi — зпдно с ГОСТ 10857 или ДСТУ ISO 10565.

11.9 Определение вмюту токсичных елеменив:

— ptyti — зпдно с ГОСТ 26927 или ГОСТ 30178;

— мышьяка — зпдно э ГОСТ 26930;

— Mifli — зпдно с ГОСТ 26931 или ГОСТ 30178;

— свинца — зпдно с ГОСТ 26932 или ГОСТ 30178;

— кадмда — зпдно с ГОСТ 26933 или ГОСТ 30178;

— цинка — зпдно с ГОСТ 26934 или ГОСТ 30178.

Приготовление проб — зпдно с ГОСТ 26929.

11.10 Определение вмюту пестицид|в — зпдно с ГОСТ 13496.20.

11.11 Определение вмюту мкотоксишв:

— афпатокоину — зпдно с ДСТУ EN 12955 или МР 2273 [14], асо МУ 4082 [15];

■ — зеараленону — зпдно с ГОСТ 28001 или МУ 5177 [16];

— дезоксижваленолу — зпдно с МУ 5177 [16] или МР 3940 [17];

— Т-2 токсина — зпдно с ГОСТ 28001 или МР 3184 [18].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *